Сегодня: г.


Выбираем столешницу из камня для ванной комнаты

Каменная столешница в современной ванной комнате становится все более популярным элементом интерьера. Стремительное развитие технологий в сфере обработки природного камня и производстве искусственного, обеспечили широкий выбор материала с различными техническими характеристиками. Расширение рынков, за счет китайских и турецких производителей, и увеличение конкуренции, сделали камень более доступным по цене.

Зона ванной комнаты, как просторной, так и самых скромных габаритов, призвана быть не только красивой, но и исключительно функциональной.

Каменные столешницы для ванной могут иметь различный функционал:

  • подстолье для чаш-умывальников;
  • столешница с интегрированной мойкой;
  • элемент мебели, под который встроена стиральная и сушильная машина;
  • поверхность для хранения косметических средств, установленная над ванной;
  • и множество других вариантов, ограниченных только вашей фантазией.

Требования к столешницам в ванную комнату

Помещения с повышенной влажностью накладывают ряд серьезных ограничений на отделочные материалы и мебель:

  • гигроскопичность;
  • устойчивость к агрессивным средам кислот и щелочей;
  • сопротивляемость проникновению в толщу материала красящих веществ;
  • устойчивость к грибку и плесени;
  • лёгкость в уходе.

Наиболее универсальными и отвечающими основным техническим требованиям являются столешницы из натурального и искусственного камня.

Выбор камня

Камень – очень общее понятие, включающее в себя материал как природного происхождения, так и искусственно созданный. Натуральные камни формировались тысячи лет, в различных средах и имеют кардинально отличающиеся физические характеристики.

Чаще всего столешницы из камня для ванной комнаты производятся из следующих материалов.

  • натуральный камень: мрамор, гранит, оникс.
  • искусственный камень: акрил, кварцевый агломерат, полноформатная керамика, литьевой мрамор.

Столешницы из мрамора выглядят необыкновенно красиво и статусно. Важно учесть, что это достаточно пористый материал, который очень сложно поддается реставрации. Мрамор требует бережной эксплуатации и регулярной профилактической обработки поверхности.

Гранит гораздо менее прихотлив и может быть рекомендован для интенсивной эксплуатации во влажном помещении. При выборе этого камня стоит обратить внимание на место его происхождения и сертификацию, чтобы быть уверенным в его безопасности с точки зрения радиоактивного излучения.

Искусственный камень создан что бы повторить цвет и фактуру натурального и при этом нивелировать все его основные технические недостатки. Каждый из присутствующих на рынке материалов обладает индивидуальным набором качеств, позволяющих более успешно использовать его для тех или иных интерьеров.

Акриловая столешница для ванны рекомендована там, где требуется изготовление изогнутых форм. Материал пластичен, достаточно гигроскопичен и износостоек.

Кварцевый агломерат – максимально приближен по составу (97% натурального кварца) и дизайну к натуральному камню. Абсолютно гигроскопичен и неприхотлив в уходе. Отсутствие пор обеспечивает устойчивость к любым видам загрязнений. Твердость и ударопрочность – делает пригодным для интенсивной эксплуатации. Идеален для ванных комнат.

Полноформатная керамика обладает всеми преимуществами кварцевого камня. Отличается более скромным цветовым диапазоном. В коллекциях преобладает дизайн камня в стиле лофт. Сложен в обработке, не подходит для изготовления фигурных кромок и сложных конструкций. Достоинством является широкий выбор обработки поверхности, от гладкой глянцевой до ярко выраженной фактурной.

Литьевой мрамор – самый экономичный материал среди искусственного камня. Имеет более скромный дизайн, чем кварцевый камень или керамика. Основное преимущество – изделие отливается в индивидуальной матрице, что позволяет получить монолитную столешницу с мойкой.

Производство столешниц

Производство изделий из любого вида камня требует профессионального дорогостоящего оборудования и квалифицированных специалистов на всех этапах, от замера будущего изделия до монтажа. Только в этом случае можно быть уверенным в получении изделия высокого качества.

Приобрести каменную столешницу можно напрямую у камнеперерабатывающей компании или при посредничестве менеджера мебельного салона.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru