Сегодня: г.


Ландшафтный дизайн – искусство и наука о построении красивого и гармоничного пространства парков, садов и приусадебных участков

Хороший ландшафтный дизайн объединяет в себе архитектуру, ботанику и философию. На таком участке хорошо отдыхается и физически, и морально. Для этого дизайнер должен найти равновесие между практичностью – организацией функциональных зон, прокладкой дорожек, и декоративностью – созданием единой композиции с домом и окружающим пространством. В грамотно спланированном участке приятно проводить время в любое время года. Он не вызывает проблем в уходе, не требует много внимания и всегда гармонично выглядит.

Создать такое пространство, с учётом правил ландшафтного дизайна и пожеланий всех жильцов дома сложно, но возможно. Это долгая и кропотливая работа выполняется на протяжении нескольких лет. Сначала создаются основные функциональные зоны, дорожки к ним. Затем постепенно дорабатывается и остальное пространство. На протяжении всей деятельности приходится часто переделывать неудачные решения и постоянно придумывать новые идеи для участка. Но в результате получится пространство, сделанное своими руками, которым стоит гордится.

Если не хочется допускать ошибок и необоснованных трат на облагораживание участка, то стоит обратиться к профессионалам здесь. Опытные инженеры, ландшафтные дизайнеры и архитекторы создадут пространство мечты в Москве и МО.

Что входит в ландшафтный дизайн

Вопреки распространённому мнению, ландшафтный дизайн – это не только работы по созданию красивых цветников и посадке деревьев около зоны отдыха. Эта деятельность включает в себя:

  • Планировку функциональных зон участка, дорожек, видовых точек.
  • Технический анализ участка – точные размеры, рельеф, уровень грунтовых вод, водоёмы, состав почвы, наличие инженерных коммуникаций и т.д.
  • Работы по геопластике – изменение рельефа участка для наилучшего соответствия задуманному проекту.
  • Проектирование и создание искусственных водоёмов, сухих ручьёв, малых архитектурных форм и т.д.
  • Проектирование и возведение необходимых инженерных коммуникаций.
  • Покупку и посадку зелёных насаждений, цветников и газона.
  • Организацию освещения и подсветки наиболее важных зон.
  • Подготовку необходимой документации: планы, чертежи, схемы, сметы рекомендации по обслуживанию и уходу.

Помимо проектирования с нуля, специалисты по ландшафтному дизайну могут изменить отдельные зоны участка под новые нужды хозяев. Также популярной услугой является сезонный уход за участком: подготовка к зимовке, весенняя уборка, обрезка деревьев и кустарников.

Красивое и удобное оформление сада или приусадебного пространства – это настоящая роскошь и объект гордости для ценителей качественного отдыха.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru