Власти Воронежа отклонили предложения меценатов установить ёлку за копейку

Автор фото: Игорь ФИЛОНОВ

Мэрия Воронежа отклонила предложения компаний «А-Строй» и «Форти» установить новогоднюю ёлку на площади Ленина за одну копейку и один рубль соответственно. Вместо этого фирмам предложили «реализовать свои меценатские амбиции» в Центральном парке (“Динамо”). Об этом сообщили в среду, 27 ноября, в пресс-службе администрации.

— Компании, согласно открытым данным, зарегистрированы в соседних офисах, а также временами действуют практически идентично. Поэтому мы надеемся, что их руководство сможет самостоятельно определить, кто и в каком объёме будет вносить вклад в монтаж новогодней ели в Центральном парке, если по предложению муниципалитета будет принято положительное решение, — заявили в мэрии.

Там же заметили, что «по опыту прошлого взаимодействия с этими компаниями есть определённые сомнения в том, что ель будет установлена в срок, качественно и безопасно для окружающих». Таким образом, муниципалитет планирует проконтролировать ход работ.

Новогоднюю ёлку на территории парка необходимо установить до 15 декабря за счёт средств местного бюджета.

Напомним, ранее управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (УФАС) не нашло нарушений законодательства в проведении аукциона на установку новогодней ёлки на площади Ленина. С жалобой на действия организатора торгов — МКП «Воронежгорсвет» — обращалось ООО «А-Строй». В компании тогда посчитали, что «конкурс опубликован под конкретную организацию и препятствует развитию конкуренции в регионе».

Позднее «А-Строй» выступило с предложением установить ель за одну копейку. Другая компания — «Форти» — запросила за установку один рубль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *