В День города Воронеж чуть не лишился почти миллиона рублей

Автор фото: Прокуратура Воронежской области

В День города Воронеж чуть не лишился бюджетных денег из-за махинаций частного охранного предприятия (ЧОП). Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры 14 ноября.

По данным стражей порядка, в августе этого года ООО «Охранное предприятие «Браслет К» оставило заявку на участие в электронном аукционе на оказание охранных услуг в День города. В заявке было указано, что ЧОП имеет лицензию, в его распоряжении 113 сотрудников и оборудование для обеспечения физической охраны.

В электронном аукционе компания выиграла. 19 сентября городское учреждение культуры «Централизованная клубная система» заключило с указанной организацией контракт на оказание охранной услуги на День города на сумму более 700 тысяч рублей.

21 сентября руководство «Браслет К» разместило на улицах города своих сотрудников, только их оказалось не 113, а 86… Причём, у 67-ми из них не было специального удостоверения, а у 75-ти — личных карточек охранника. Таким образом, компания не оказала положенные услуги по охране во время праздника. Махинации организации раскрыли, и не дали её руководителям получить бюджетные деньги за невыполненную работу.

По результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по части 5 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *