Двухкомнатные квартиры – фавориты рынка аренды

В Москве на рынке аренды квартир меняются тенденции. В частности, в экономклассе однокомнатные стали менее популярными у арендаторов, и, напротив, спрос на «двушки» растет. Дело в том, что в условиях снижения платежеспособности населения наниматели жилья ищут самые низкобюджетные варианты: многие отказываются от индивидуального найма в пользу совместного – и «двушки» для этого подходят идеально.

Почему вскладчину лучше арендовать «двушки»

Снимать вдвоем двухкомнатную квартиру дешевле, чем «однушку» единолично. Можно вселиться в 2-комнатную вчетвером: это гораздо экономичнее, чем двум квартирантам делить однокомнатную, и не так напрягает, как вшестером жить в «трешке».

Для многих, кто решил снимать квартиру вскладчину, объект из двух комнат удобнее, чем многокомнатный – из-за меньшей численности людей и «загруженности» мест общего пользования.

Кто снимает двухкомнатные квартиры

Среди тех, кто совместно снимает двухкомнатные квартиры, примерно половину составляют приезжающие на заработки из российских регионов и из стран бывшего СССР; около 30% – студенты, у которых нет средств на отдельное жилье; не менее 10% – жители дальнего Подмосковья, которые работают в столице и не имеют возможности ежедневно ездить из дома на работу; столько же – 10% – москвичи, которые объединяются и снимают одну жилплощадь, а свои квартиры сдают для поправки бюджета.

Почему выгодно сдавать «двушки»

Найти квартирантов для совместной аренды «двушки» проще, чем группу для трехкомнатной. Кроме того, чем больше людей проживает в квартире, тем сильнее ее износ, и тем больше риск недовольства соседей из-за многочисленности проживающих и шума.

По опыту сотрудников ИНКОМ-Недвижимости, многие собственники трехкомнатных объектов запирают одну из комнат и сдают квартиру как «двушку» – это выгоднее, так как потеря в деньгах небольшая, зато беспокойства в разы меньше.

Как сдать квартиру без проблем и простоя

В ИНКОМ-Недвижимость все арендодатели обслуживаются бесплатно, независимо от ценового статуса объекта. Специалисты консультируют владельцев по поводу наиболее выгодной сдачи квартиры, подготовки жилплощади к найму (например, действительно ли необходим ремонт). Эксперт поможет грамотно оценить стоимость проживания и объяснит, из каких факторов складывается цена аренды; он точно определит целевую аудиторию для конкретной квартиры и оперативно проведет поиск жильцов – именно таких, какие соответствуют запросам арендодателя. Наконец, собственник в течение всего срока обеспечен профессиональной поддержкой риэлторов и юристов – они помогут решить спорные вопросы с арендаторами и урегулировать возможные конфликты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *