Сегодня: г.


Большинство россиян не осведомлены об уголовных делах, возбужденных после массовых беспорядков

Большинство россиян не осведомлены об уголовных делах, возбужденных после массовых беспорядков в Москве

 

Большинство — 70% — опрошенных «Левада-центром» россиян либо вообще не осведомлены об уголовных делах, возбужденных после массовых беспорядков в Москве, либо не понимают суть произошедших событий. О своей осведомленности об этих уголовных делах заявили 30% респондентов, 23% из них  — «наслышаны» об этом и только 7% внимательно отслеживали события.

Как сообщает «Интерфакс», более половины (57%) из осведомленных респондентов полагают, что цель уголовных дел — устрашение оппозиционно настроенной общественности. 34% заявили, что речь идет о наказании виновных в организации массовых беспорядков и несогласованных акций, а также оказывавших  сопротивление полиции.

Опрос проведен 24-30 октября 2019 года среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в 137-ми населенных пунктах 50-ти регионов.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В каждый из этих дней полиция задержала больше тысячи человек, на многих из них были составлены административные протоколы. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля, фигурантами которого стали несколько десятков человек.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru