Сегодня: г.


Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц

Более 100 тысяч переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья зарегистрировано столичным Росреестром в 2019 году

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Количество зафиксированных за месяц переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья снизилось в Москве. В сентябре в Москве было зарегистрировано 10 027 таких сделок, что на 6% меньше предыдущего месяца — 10 683. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного Росреестра.

В сентябре ведомство зарегистрировало наименьшее за 2019 год количество сделок с жильем на вторичном рынке, если не брать во внимание традиционно низкий по показателям январь.

В квартальном выражении число оформленных сделок на вторичном рынке жилья сократилось на 10%. С июля по сентябрь в Москве зафиксировано более 33 тыс. перехода прав, в то время как во втором квартале текущего года почти 37 тыс. таких сделок, отмечается в пресс-релизе Росреестра.

С начала года московское отделение Росреестра зарегистрировало более 105 тыс. переходов прав на основании мены жилья. Это сопоставимо с показателем за аналогичный период прошлого года — 105,6 тыс. договоров (-0,3%), говорится в сообщении.

В августе 2019 года в Москве зафиксировано 10 683 сделки перехода прав на вторичном рынке жилья. Это на 15% меньше, чем в июле 2019 года, когда было зарегистрировано 12 563 подобных сделок. Снижение в августе в Росреестре назвали сезонным, а также связали с уровнем ставок по ипотеке. 

Источник

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru