Сегодня: г.


Миллер назвал Медведеву варианты транзита газа через Украину :: Экономика :: РБК

Бизнес

«Нафтогаз» назвал бессмысленным продление контракта на транзит газа

«Шарик находится на украинской стороне», — добавил Миллер, отвечая на вопрос Медведева, получил ли «Газпром» какой-нибудь ответ от Киева.

«Вы назвали варианты разрешения этой коллизии. Поживем — увидим. Еще некоторое время есть. Будем ожидать информации. Докладывайте об этом», — завершил встречу премьер.

Срок действия текущего контракта на транзит российского газа через Украину истекает 31 декабря. 9 октября глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал его продление бессмысленным.

«Мне тяжело представить, зачем новому оператору ГТС, зачем украинской стороне может быть интересно продление старого контракта», — сказал Коболев. По его мнению, должен быть новый контракт, только по европейскому праву и только с новым оператором.

Ранее Миллер уже говорил, что Украина может не успеть провести реформу «Нафтогаза». «В этом случае имеет смысл рассматривать и план Б — продление действующего контракта [«Газпрома» с «Нафтогазом» на транзит газа] на какой-то короткий промежуток времени», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru