Что делать если страховая компания отказала в выплате по ОСАГО?


Современное страховое законодательство работает во благо автовладельцев. Все делается для того, чтобы те получали как можно больше помощи в случае аварии.

Страховая компания обязуется возместить весь ущерб, который был нанесен автомобилю в случае ДТП. Есть даже полис обязательного страхования для автомобилистов, который носит название ОСАГО, и этот инструмент может иметь два конца – с одной стороны он предназначен для того, чтобы защищать интересы автовладельца, а с другой стороны, страховые компании могут использовать страховой полис против автовладельца. Бывают случаи, когда страховая фирма практически не хочет платить по страховке, и это вызывает множество вопросов.

Вообще-то, согласно действующему законодательству, страховая компания не может не выплатить владельцу авто по страховке денег, особенно тогда, когда речь идет о обязательном автостраховании. Разве что в случае, если будет доказано, что владелец машины самостоятельно нанес автомобилю повреждения, то в этом случае страховик может не выплачивать по полюсу денежную компенсацию.

Поэтому, если страховая компания отказала в выплате по ОСАГО, то в этом случае лучше всего обратиться не только к специалисту, а требуется обращаться в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *