Сегодня: г.


Юридические нюансы оформления сделок при покупке недвижимости

Юридические нюансы оформления сделок при покупке недвижимости Покупка квартиры во все времена являлась довольно рискованной финансовой операцией, имеющей юридические нюансы, о которых обычный человек может и не слышать. Попытаемся разобраться в основных моментах, которые помогут защитить от неприятных последствий и какими они бывают.

Как избежать проблем при покупке квартиры

Самым простым способом избежать большинства проблем является выписка из ЕГРН. Она позволяет узнать информацию, которая защитит от мошеннических схем в большом количестве случаев. В ней указывается владелец или владельцы недвижимости, сроки владения и еще много полезных сведений. Она бывает обычной и расширенной. Второй вариант, хоть и дороже, однако, может пролить свет на многие темные истории квартиры.

Заказать выписку ЕГРН можно при помощи сервиса ЕГРН КТОТАМ.ПРО, который предоставляет их в короткие сроки на выгодных для клиента условиях. Все документы оригинальны и имеют юридическую силу, так как защищены ЭЦП. При удачных раскладах можно получить выписку уже через 15 минут.

Проблемы, с которыми может столкнуться покупатель

Многие нерадивые продавцы могут пойти на все что угодно, лишь бы продать имеющуюся у них собственность на наиболее выгодных условиях. Они могут скрывать множество фактов, которые приведут к печальным результатам:

  • Арест жилья. Квартиры или дома могут арестовываться приставами, если у владельца имеются какие-либо задолженности. Совершать сделки с таким имуществом строго запрещено, а когда это выяснится предыдущий владелец уже может скрыться с деньгами.
  • Неправильно составленный договор. Договор купли-продажи жилого помещения имеет массу тонкостей, которые влияют на ход сделки. Например, продавец может попросить внести задаток, который вернуть уже не получится, причем он может при помощи мошеннических схем способствовать срыву продажи. Также владелец может попросить уменьшить официальную сумму сделки, при этом на руки получив большую сумму. Когда выяснятся какие-либо проблемы он будет вправе вернуть только то, что указано в договоре.
  • Быстрая перепродажа квартиры. Иногда при использовании мошеннических схем продавцы могут реализовывать жилую площадь сразу же после покупки. В большинстве случаев это должно насторожить. Такие схемы используются часто при отъеме квартир у недееспособных граждан, или тех, кто не мог за себя постоять, например, у стариков или инвалидов. Суд встанет в большинстве случаев на сторону жертвы, а конечный покупатель останется без своей покупки.

Существует еще множество проблем, с которыми поможет справиться выписка из ЕГРН. Так что нужно быть обязательно внимательным.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru