Путин подписал закон о льготах для садоводов и огородников

Сегодня от уплаты налога на прибыль освобождены только члены садовых товариществ

Фото: Global Look Press

С платежей, которые вносят в садовые и огороднические объединения россияне, ведущие индивидуальное хозяйство, не придется вычитать налог на прибыль. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Парламентская газета».

Согласно вступившему в силу 1 января закону о садоводстве и огородничестве, те, кто ведет садовое или огородное хозяйство индивидуально, не вступая в товарищество, должны платить за приобретение, создание, имущества общего пользования, а также его содержание, текущий и капитальный ремонт. При этом сумма платежей такая же, как и у членов товарищества, напоминает издание.

СНТ освобождены от уплаты налога на прибыль на сумму взносов их членов, однако для индивидуальных садоводов это правило в Налоговом кодексе до сих пор не было зафиксировано. Закон распространяет налоговые льготы на платежи индивидуальных садоводов и огородников, следует из публикации.

1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…». Документ определяет понятие объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и правила застройки участков, а также регулирует отношения в садовых некоммерческих товариществах. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *