Сегодня: г.


СМИ сообщили о жалобе Сечина на хлорорганику в поставках от «Транснефти» :: Бизнес :: РБК

Бизнес

«Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе»

По словам главы «Роснефти», поставки загрязненного сырья во все российские морские терминалы привели к падению интереса к нефти — количество участников последних тендеров на поставку нефти Urals снизилось, а тендерные премии победителей в портах Балтики упали почти вдвое.

Если загрязненную нефть продолжат смешивать с чистой, «Роснефть» будет вынуждена «обратиться в компетентные ведомства и органы для защиты интересов акционеров», говорится в письме. По данным источников «Коммерсанта», аналогичные письма компания за последние несколько месяцев направила президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Дмитрию Козаку.

РБК направил запрос в «Роснефть». В «Транснефти» заявили РБК, что уже предоставили свою позицию по хлорорганике в нефти.

Бизнес

«Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти»

Ранее в «Транснефти» заявили, что «Роснефть» регулярно сдает в систему трубопроводов сырье с концентрацией ХОС выше 1 ppm, но соответствующее установленным законодательным нормативам. По данным «Транснефти», за восемь месяцев 2019 года «Роснефть» передала в систему компании 131,1 млн т нефти со средним содержанием хлорорганики в 1,7 ppm, в отдельных регионах этот показатель доходил до 4 ppm.

В конце августа источники «Ведомостей» сообщили, что глава совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер предложил снизить норматив по содержанию хлорорганики в нефти с 6 до 1 ppm и создать институт независимых инспекторов для контроля за качеством сырья. Советник президента «Транснефти» Игорь Демин, комментируя эту идею, заявил, что компания готова использовать независимых инспекторов в случае, если платить за их услуги будут другие нефтяные игроки. Он добавил, что в 2018–2019 годах «Роснефть» сама сдавала в систему нефть с содержанием хлорорганики до 8 ppm.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru