Сегодня: г.


Негабаритный груз: проблема, которую можно решить

Перевозка разного вида грузов – задача в принципе непростая, но если речь идет о негабарите, она превращается в настоящую проблему. Именно поэтому решение такой проблемы следует доверять только специализированным компаниям, которые готовы предоставлять комплексные услуги, перевозя негабаритное оборудование не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом.

Прежде всего стоит знать, что понимают под негабаритным оборудованием. В эту категорию специалисты относят агрегаты, узлы и блоки, общие размеры которых (то есть высота, длина, ширина) и/или вес превышает те допустимые параметры, которые указаны в правилах для транспортировки обычным грузовым транспортом.

Компании, которые занимаются решением этой проблемы, знают, что нужно сделать для того, чтобы транспортировка его не стала проблемой – у них есть специализированное оборудование для погрузки и выгрузки, а специалисты точно знают, как закрепить его так, чтобы оно не сорвалось (ведь это может привести не только к убыткам, но даже к жертвам).

Более подробно об этом можно узнать на странице https://www.birtrans.msk.ru/articles/transportation-of-oversized-equipment.php, где описана вся процедура. Стоит знать, что даже если размер агрегата превышает параметры груза, который можно перевозить обычным транспортом, только по одному показателю (длина или ширина, например), то его уже относят к негабаритному и требуется обращаться к профессионалам. Именно поэтому некоторые производства стараются максимально разобрать агрегаты на составляющие, но это не всегда возможно.

Зато возможно обратиться в транспортную компанию, которая займется организацией всех работ и выполнит заказ на высоком уровне. Ее специалисты без проблем получат необходимое для транспортировки негабарита специальное разрешение, организуют сопровождение, которое обычно осуществляет спецтранспорт прикрытия, а если нужно, то и обратятся в полицию, чтобы организовать и такое сопровождение.

В распоряжении транспортной компании обязательно должен быть специальный тягач-тяжеловоз с тралом, который будет транспортировать оборудование от точки А до точки Б. Кроме того, там обязательно должны работать специалисты-такелажники, которые знают, как правильно закреплять груз и работать с погрузочной техникой. Не обойтись, конечно, и без выделенного для таких действий места – оно должно быть достаточно обширным и свободным от людей, чтобы избежать несчастных случаев.

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru