Сегодня: г.


Брюки-палаццо: новый взгляд на старый тренд

 Брюки-палаццо

В 2019 году модные дизайнеры представили новый взгляд на давно забытый фасон женских брюк — вновь стали актуальны расклешенные, удлиненные палаццо.

История брюк-палаццо

 Брюки-палаццо

Считается, что впервые модель представила на суд общественности легендарная Коко Шанель. Однако это не совсем верно: да, модельер действительно перенесла брюки из мужского гардероба в женский, однако ее любимый наряд был сшит из более плотной ткани. Летящие материалы использовал для пошива летних брюк другой дизайнер — Эмилио Пуччи.

Он же и привнес в модный словарь название фасона — палаццо. Новый фасон быстро полюбился законодательницам моды Марлен Дитрих и Кетрин Хэпберн. Звезды выходили в женственных брюках на ковровые дорожки и с удовольствием позировали для фотокамер.

Однако вскоре модель была забыта. Появились новые иконы стиля — худенькая Твигги с мальчишеской фигурой. Свободные, похожие на длинную юбку палаццо уступили модный Олимп более облегающим унисекс-нарядам. И лишь в 2019 году фасон вновь вернулся на подиумы.

Разнообразие фасонов

 Брюки-палаццо

В магазинах сегодня можно найти несколько видов брюк-палаццо. Они будут отличаться по высоте талии, ширине брючин или длине. Для высокой посадки характерны такие разновидности:

  • очень тонкий ремешок, который может повторять узор брюк или контрастировать с ними;
  • вшитая резинка, которая обеспечивает удобство в носке;
  • наличие декоративных складок, которые обычно начинаются в области талии и заканчиваются в районе бедер;
  • наличие боковых карманов. Обычно они являются прорезными, но некоторые, более простые и повседневные модели, оснащаются накладными.

Если посадка низкая, то основные различия между моделями сводятся к поясу. Он может быть выполнен в виде широкой резинки, втачного пояса с декоративными пуговицами.

Брюки-палаццо различаются и по внешнему дизайну — расцветкам, принтам, тканям. В этом сезоне актуальны яркие оттенки и практически любые принты: анимализм, геометрия, клетка и вертикальная полоска. Особенно любимы у стилистов и дизайнеров цветочные мотивы.

Как подобрать подходящие брюки-палаццо

 Брюки-палаццо

Этот фасон — универсален, ведь он украсит любую девушку. Однако при подборе изделия важно учитывать особенности телосложения. Например, при наличии пары лишних килограммов на бедрах не стоит выбирать модели из плотного костюмного твида: они не стройнят, а наоборот прибавляют сантиметры. Зато легкие струящиеся ткани, напротив, позволят создать стильный и гармоничный наряд.

Классические палаццо обладают высокой талией и клешем сразу от пояса. Однако такой фасон подойдет только стройным дамам. Девушкам plus-size больше подойдет чуть заниженная талия и однотонная ткань без рисунков.

Еще несколько советов для обладательниц разных фигур:

  • Яблоку важно подчеркнуть талию. Для этого подойдут модели с втачным поясом или резинкой;
  • на Груше будут идеально смотреться простые модели без декора, карманов;
  • Перевернутый Треугольник может выбирать широкие варианты, которые похожи на юбку;
  • Прямоугольнику подойдут брюки с декором на бедрах и ярким акцентом на талии.

С чем носить?

Главный элемент, который нужно учитывать при сочетании с палаццо — обувь. Туфли это или сандали на плоском ходу — не столь важно, лишь бы стопа была максимально закрыта. Максимум, что стилисты советуют обнажать — кончики пальцев. В зимнее время года брюки тоже имеют право находиться в гардеробе. Только в этом случае нужно их комбинировать с ботильонами или ботфортами без лишних деталей.

Верх имиджмейкеры тоже советуют подбирать сдержанный и простой. Подойдут топы, блузки, объемные oversize-джемперы без фактурного декора. Расцветки варьируются: с однотонными брюками можно позволить себе принтованный верх. Цветные палаццо с узором или орнаментом лучше комбинировать с рубашкой базового оттенка. В крайнем случае подойдет вещь одного из цветов, которые присутствуют в орнаменте на брюках.

В холодное время года допустимо сочетать палаццо с разными вариантами верхней одежды и теплой обуви:

  • Куртка-косуха теплой осенью будет отлично смотреться с ботинками-челси или лоферами;
  • Классическое пальто-халат до колена или середины бедра с двубортным отложным воротником и поясом. Наряд можно дополнить элегантными ботильонами на устойчивом каблуке и шляпой с широкими полями;
  • Укороченная дубленка-авиатор составит повседневный кэжуал-комплект. Важно и брюки подбирать подходящие — из теплой, плотной ткани;
  • Оригинальный комплект — с объемной шубой-чебурашкой из искусственного меха. Модные блоггеры носят такой ансамбль с принтованными шарфами из кашемира.

Завершит модный образ сумочка. Широкие брюки не потерпят рядом такой же объемный саквояж. Так что лучше отдавать предпочтение миниатюрным клатчам, поясным сумкам или небольшим кросс-боди.

По материалам сайта: first-fem.ru

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru