Сегодня: г.


Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити»

Речь идет о развязке Северного дублера Кутузовского проспекта, который протянется от МКАД до ТТК в районе «Москва-Сити»

Схема развязки Северного дублера Кутузовского проспекта

(Фото: Москомэкспертиза)

Многоуровневую транспортную развязку построят на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Пресненском районе Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы, которая согласовала проектную документацию для объекта.

Проект предусматривает устройство съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд. Это обеспечит беспрепятственное движение на внутреннее направление ТТК и заезд в «Москва-Сити» через 2-й Красногвардейский проезд.

Также планируется размещение съезда с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта, что создаст проезд на Пресненскую набережную вдоль Ботанического сада.

В рамках проекта намечено строительство съезда с Шелепихинской набережной на Северный дублер, внешнего и внутреннего съездов с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада. Предусмотрено также строительство подъездной дороги к электроподстанции.

Проектом запланировано устройство эстакад и подпорных стен, переустройство и прокладка инженерных сетей, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории. На новой развязке установят дорожные знаки, ограждения, информационные указатели и нанесут дорожную разметку.

В 2018 году Москмархитектура согласовала проект Северного дублера Кутузовского проспекта — он протянется от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово» до «Москва-Сити».

Реконструкцию пяти развязок на МКАД планируется начать в 2021–2022 годах. Работы будут вестись на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня. Кроме того, власти Москвы пообещали построить три развязки на МКАД в 2019 году: на участках пересечения кольцевой магистрали с Волоколамским шоссе, улицы Генерала Дорохова и Бесединским шоссе. 

Источник

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru