Сегодня: г.


МЭР предложило альтернативу СанПиНам после визита Орешкина в детское кафе :: Бизнес :: РБК

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин днем 14 августа рассказал в Instagram, что встретился с владелицей сети семейных кафе «Андерсон» Анастасией Татуловой и обсудил реформу контроля и надзора. «Боремся за право бизнеса работать честно и эффективно. Подробности завтра», — написал он. Татулова заявила, что министр принес ей «Белую книгу» и сказал, что доработанный вариант вступит в силу с января.

Позже Орешкин опубликовал «Белую книгу» на своей странице в Facebook. «Это наш «пилот». Все, что обязательно и важно для безопасности, должно сюда войти, чтобы предприниматель мог ориентироваться на один документ, заниматься своим делом, а не чтением бумаг», — сообщил министр. Минэкономразвития готово обсуждать проект с бизнесом и профильным регулятором, чтобы документ получился оптимальным для всех, добавил он.

Бизнес

Бизнес предложил отменить действующие санитарные нормы для ресторанов

Татулова неоднократно говорила о необходимости реформы санитарных требований к заведениям общепита. Весной московское управление Роспотребнадзора сообщило, что нашло кишечную палочку в 14 из 17 кафе сети «Андерсон». Татулова обвинила ведомство в подделке проб. Она связала действия ведомства с тем, что два года публично «привлекала внимание» к работе Роспотребнадзора в столице, и назвала проверку, проводимую одновременно во всех кафе сети, «местью государственного органа».

Роспотребнадзор отчитался о разработке проекта новых санитарных правил и норм для заведений общепита в начале апреля. В июне организация «Опора России» предложила отменить действующие СанПиНы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент. Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров Константин Кривошонок тогда заявил РБК, что действующие в России правила нужно гармонизировать с европейскими и создать методические рекомендации для бизнеса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru