Соответствующий проект закона одобрила правительственная комиссия. Документ не распространяется на охранную сигнализацию

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России могут запретить размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия, сообщается на сайте кабмина.

Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации, поясняется в заметке.

Согласно действующему закону, физические или юридические лица, которым объект культурного наследия принадлежит на правах собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, не могут проводить работы, изменяющие его облик, отмечено в документе.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут образовательные организации. Безвозмездно арендовать объекты культурного наследия также могут разрешить госорганам. 

Источник

By admin

Leave a Reply