В Германии происходит постепенный переход к энергии ВИЭ и газа

В Германии происходит постепенный переход к энергии ВИЭ и газаЭнергетический рынок Европы меняется. Эта тенденция хороша прорисовывается на примере Германии. Впервые в этой стране зафиксировано, что “зеленая энергетика” превысила по мощности обычную:

  • энергия ветра, солнца и биомассы — 47,3%;
  • атомные и угольные ЭС —43,4%;
  • газовая энергия 9,3%.

В перспективе, государство планирует отказаться от угольной и атомной энергетики. Это связано с побочными эффектами производств: проблемы загрязнения атмосферы и опасность утечки радиации. Останутся два сектора: газовый и возобновляемый природный. Первый, на случай недостаточного количества мощностей от природных явлений (отсутствие солнца и ветра). Для совершенствования системы предстоит разработать принципы сбережения избыточной энергии от естественных явлений. Схемы накоплений такого рода пока находятся в процессе разработки. Предполагается, что пока в сочетании двух систем, газовая генерация будет использоваться как генеральная, а естественная, как паритетная.

Этому способствует низкая цена газового топлива, которая в 2015-2018 году значительно снизилась, с учетом того, что Германия имеет льготные цены. Именно в этот период интерес к возобновляемым источникам в Германии несколько снизился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *