$ 100 млн будет переведено для жертв авиакатастроф в Индонезии и ЭфиопииКорпорация Boeing объявила о выделении $100 млн для перечисления местным органам власти с последующим предоставлением средств для помощи семьям и родственникам, потерявшим близких во время авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии на самолетах 737 MAX. Этот поступок стал проявлением желания восстановить репутацию компании на международном рынке.

Сейчас корпорация является ответчиком по множественным делам уголовного расследования причин крушения самолетов, в результате которых погибло 346 человек. Таких исков более 100. Обозначенная сумма не коррелирует с судебными требованиями, а является частью добровольного взноса с целью оказать помощь пострадавшим семьям.

Данный поступок не повлияет на ход судебных разбирательств, заверил адвокат жертв трагедии в компании Lion Air. Антон Сахади сказал, что это не станет причиной прекращения судебных процессов.

Boeing сейчас находится в переговорном процессе по урегулированию судебных разбирательств. Он сделал предложение отдельно провести переговоры с жертвами катастрофы в Эфиопии. Однако заинтересованные стороны сделали заявление, что они не готовы к урегулированию. После первых контактов с потерпевшей стороной, эксперты по связям с общественностью расценили манеру общения адвокатов как высокомерную. На прошедшем салоне в Ле-Бурже представители компании неоднократно заявляли о своих искренних сожалениях и извинялись за гибель пассажиров.

Адвокаты высказались о том, что часть выделяемых средств может быть потрачена на транспортировку останков жертв их семьям. Потому что многие до сих пор не разрешили эту проблему.

от admin

Добавить комментарий