Сегодня: г.


Goldman Sachs ожидает, что крупные банки будут использовать криптовалюту

Исполнительный директор Голдман Сакс Дэвид Соломон ожидает, что крупные банки будут постепенно переходить к использованию виртуальной валюты. В своем интервью для газеты Les Echos Дэвид заявил, что Голдман Сакс даже рассматривает выпуск собственной криптовалюты.

«Множество людей смотрят в данном направлении. Однако еще рано говорить, какая конкретно платформа будет необходима. В настоящее время все большие финансовые институты рассматривают возможности «токенизации», бесконфликтные платежи», – говорит Соломон.

Он отметил, что нашел «интересный принцип» в криптовалюте “Либра” от Фейсбук. Однако Соломон отказался подтвердить или опровергнуть, проводит ли Goldman Sachs переговоры с Фейсбук для участия в проекте Libra.

Он сообщил, что банк ведет серьезные исследования в вопросе «токенизации», использования блокчейн для стабильной виртуальной валюты и быстрых международных переводов. Дэвид Соломон также дополнил, что именно в этом направлении должна пойти платежная система.

Он не видит в криптовалюте угрозу для банков. «Банкам необходимо будет развиваться, но есть много других причин, почему им требуется оставаться инновационными, в противном случае они могут исчезнуть», – прокомментировал Соломон.

 
Статья прочитана 760 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru