Huawei через суд потребовала от США вернуть изъятое оборудование :: Бизнес :: РБК

Однако американские власти решили иначе: техника была конфискована на Аляске. При этом окончательного решения относительно того, требуется ли для вывоза из Штатов такого оборудования лицензия, принято не было, утверждается в иске. На основании чего техника в таком случае была изъята, в Huawei не пояснили. Сейчас это оборудование, говорится в документе, «остается в бюрократически подвешенном состоянии на аляскинском складе».

Американское Министерство торговли на запрос агентства по этому поводу оперативно не ответило.

Бизнес

WSJ узнала о попытках чиновника Белого дома отсрочить запреты для Huawei

В исковом заявлении Huawei, поясняет Reuters, просит суд либо снять арест с техники, либо принять какое-либо решение в отношении Минторга США с тем, чтобы признать: конфискация оборудования была незаконной.

Это уже не первый иск, который Huawei подает к американским властям. Так, в конце мая стало известно, что китайская технологическая компания через суд потребовала признать неконституционной часть американского закона о нацбезопасности, благодаря которой Huawei поместили в черный список Министерства торговли США.

Там китайский технологический гигант оказался в мае. Попадание в этот перечень запретило ему покупать необходимые для своих продуктов детали и компоненты американских производителей без одобрения со стороны правительства США. Позже американский лидер Дональд Трамп допустил, что проблемы Huawei могут разрешиться в рамках торговой сделки США и Китая.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *