Сегодня: г.


Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа :: Бизнес :: РБК

Накануне стало известно, что Saudi Aramco договорилась с американской Sempra Energy о поставках СПГ и получит долю в проекте развития терминала Port Arthur в штате Техас.

В конце апреля НОВАТЭК договорился о вхождении в проект сразу с двумя компаниями из Китая — Китайской национальной компанией по разведке и разработке нефти и газа (CNODC) и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией (CNOOC). Каждая компания получит по 10%. Весной НОВАТЭК закрыл сделку о вхождении в «Арктик СПГ-2» французской Total.

Бизнес

Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа

О сделанном Saudi Aramco предложении стать инвестором «Арктик СПГ-2» министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Халид аль-Фалих сообщил в феврале 2018 года. Тогда он говорил, что проект станет частью газовой стратегии компании. Осенью глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев указывал, что аль-Фалих заявил о готовности инвестировать в «Арктик СПГ-2» около $5 млрд. Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон указывал, что компания готова рассмотреть продажу Саудовской Аравии до 30% в проекте.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru