Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов :: Экономика :: РБК

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с реализацией национальных проектов затягивать нельзя, поскольку «там колоссальный объем задач и довольно сжатые сроки». Правительство предусмотрело в федеральном бюджете в 2019 году около 600 млрд руб. на трансферты регионам для реализации этих целей. «Но при этом, по данным Федерального казначейства, из этих денег потрачено регионами совсем немного», — отметил Медведев.

Политика

Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов

Премьер-министр дал поручение главам регионов проводить конкурсы, как только получено ​уведомление о предоставлении трансферта. «Можно проводить конкурсы в самом начале года. На тех правовых основаниях, которые дает федеральный бюджет, можно проводить конкурсные процедуры и заключать договоры, а не ждать каких-то других решений», — заявил глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что правила о контрактной системе должны быть упрощены, чтобы регионы могли начинать расходовать средства как можно быстрее. «Сейчас с учетом огромных денег на национальные проекты и колоссальных задач эта система нуждается в упрощении», — сказал Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *