Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» :: Экономика :: РБК

Работы по укладке морской части закончились 19 ноября прошлого года. Команду на сварку завершающего стыка тогда дали лично президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Наземные работы на прибрежном участке начались в июле 2018 года. Для защиты трубопровода была проложена траншея протяженностью 2,4 км. Работы ведутся близ турецкого поселка Кыйыкей.

Бизнес

Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии

По планам газопровод должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2019 года. Сербский министр горного дела и энергетики Александр Антич 7 марта сообщил, что в апреле начнется строительство продолжения «Турецкого потока» через Сербию. Протяженность участка составит 400 км, мощность — 13,88 млрд куб. м в год. Это позволит поставлять российский газ в европейские страны по южному маршруту. На встрече с президентом Сербии Александром Вучичем 17 января Путин подчеркивал, что Россия готова вложить $1,4 млрд в сербскую инфраструктуру, чтобы провести «Турецкий поток» через территорию республики. С февраля тендер на строительство ветки «Турецкого потока» возобновлен и в Болгарии.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *