СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей :: Бизнес :: РБК

В Минфине подчеркнули, что продолжат «диалог с бизнесом», чтобы определить «четкий перечень неналоговых платежей, которыми целесообразно дополнить Налоговый кодекс». В ведомстве добавили, что содержание, размер и порядок уплаты платежей, а также их целевое значение не изменятся после дополнения кодекса. В министерстве надеются, что отношение Кремля к этому вопросу будет формализовано в президентских поручениях по итогам съезда РСПП, утверждает собеседник газеты в финансово-экономическом блоке правительства.

Бизнес

Власти обсудят возможность компенсаций бизнесу из-за отмены контрсанкций

Съезд РСПП прошел с 11 по 15 марта, в его рамках президент Владимир Путин попросил первого вице-премьера и главу Минфина Антона Силуанова не торопиться с внесением поправок в Налоговый кодекс. Глава государства отметил, что «неналоговые платежи становятся неподъемными».

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов выступал против идеи Минфина о введении экологического налога. «Я не за налоги, а за плату. Я не противник Минфина, но налоги должны касаться всех или почти всех, а негативное воздействие на экологию оказывает не вся промышленность — это сырьевики, металлурги, но не сфера ИT», — говорил он.

О поправках Минфина в Налоговый кодекс, вводящий налог для предприятий, которые наносят ущерб экологии, стало известно еще в августе прошлого года. В министерстве поясняли, что новый налог заменит уже существующий экологический сбор. Оптимизация экологических сборов должна подтолкнуть бизнес к бережному отношению к окружающей среде, подчеркивали в Минфине.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *