Марокко – это государство, которое отличается уникальной экзотичностью. Благодаря своему расположению, этому государству удалось впитать в себя лучшие традиции и обычаи Запада и Востока. Ведь Марокко находится непосредственно между Европой и Африкой, а также имеет выход, как к Средиземному морю, так и к Атлантическому океану.

Вопреки мнению многих туристов, город Рабат является государственной столицей, а не Марракеш. Но, несмотря на это, Марракеш можно смело назвать культурной столицей страны. Именно здесь собраны главные достопримечательности, здесь проходят самые разнообразные фестивали, здесь просто интересно и увлекательно проводить время.

Марокканскую валюту называют одной из самых стабильных в мире. За один доллар здесь дают примерно семь дирхам. Также, банкноты можно смело назвать одними из самых интересных. Дело в том, что как только на престол приходит новый король, его портрет тут же помещают на купюру. Бывали случаи, что оба правителя изображались одновременно.

Трудно представить, но это небольшое государство каждый год посещает огромное количество туристов, более десяти миллионов. Практически каждый третий из них представитель Европы.

Прогуливаясь по здешним рынкам, можно часто увидеть странных людей с набором плоскогубцев. Эти люди являются стоматологами. Так как в стране людей этой профессии очень мало, то жители предпочитают не заниматься лечением, а попросту удалять зубы.

Лучше всего приезжать в Марракеш весной. Летом температура воздуха достигает 40 градусов с отметкой плюс. Создается впечатление, что красные домики города и правда накалились на солнце. Заказать такой отдых можно по ссылке http://sunnytravel.by/marokko/.

Не стоит думать, что прохожие на улицах, одетые в белые наряды, собрались на праздник. Дело в том, что в стране белый цвет считается траурным, а вдовы обязаны носить этот цвет целых сорок дней.

Что касается национальной кухни, то большинство мясных блюд готовятся из ягненка. Также стоит обязательно попробовать местный крепкий зеленый час с сахаром и мятой. Здесь он называется “Бербер виски”.

Жители страны в своем большинстве являются мусульманами. Повсюду, даже на вокзалах и заправках можно увидеть специальные комнаты. Сюда может прийти каждый мусульманин и спокойно помолиться.

Посещая большие города, туристам стоит понимать, что большая часть населения воспринимает гостей, как возможность улучшить свое финансовое положение. Так что любыми способами, они пытаются заработать на туристах.

By admin

Leave a Reply