СМИ: российские авиакомпании могут остановить свою работу

Исполнение планов Минтранса о переносе в Россию серверов для продажи билетов и регистрации на рейс может привести к прекращению работы российских авиакомпаний.

Об этом говорится письме генерального директора авиакомпании "Сибирь" (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну, сообщают "Ведомости".

В настоящее время крупнейшие российские авиакомпании – "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии" – работают с иностранными провайдерами. "Победа" пользуется услугами американской компании Navitair, "Азимут" –  Национальной системы бронирования, а UTair и другие крупные авиакомпании –  российской "Сирена-трэвел". Отмечается, что российские провайдеры не соответствуют требованиям, которые предъявляют авиакомпании. Также, как пишет гендиректор "Сибири", "Аэрофлот" и S7 являются участниками глобальных авиационных альянсов, работу которых не в состоянии обеспечить российские системы. Перенос серверов в Россию приведет к тому, что будет невозможно взаимодействовать с партнерами по альянсу One World. 

Переход на российские сервера по бронированию рейсов и продажи билетов может вызвать полное прекращение деятельности российских авиакомпаний, а также долгосрочным (два-четыре года) и дорогим переходом к другим системам бронирования, предполагает Объедков.

АВТОР:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *