Сегодня: г.


В современный офис — современный дизайн

Как выглядит современный офис? Много света, который обеспечивает работоспособность и хорошее настроение персоналу. Максимальная освещенность при минимальных затратах на электроэнергию возможна, если стены прозрачны.

Стеклянные перегородки — современный способ зонирования пространства без капитального строительства. Это эстетически эффектно и практично. С их помощью можно создать индивидуальные рабочие места, отделить санитарные блоки, бутики торговых центров, кабинеты. Стены воздушны, легки и не затемняют пространство. При этом стекло неплохо поглощает шумы. Дизайн таких перегородок может быть разнообразным. Например, https://priorglass.ru/ предлагает услуги обработки стекла. Применяются пескоструйные рисунки, фотопечать, шлифовка, матирование, шелкография и другие техники.

Прозрачные перегородки производятся из закаленного стекла. Это обеспечивает повышенную безопасность изделий. Также прочны и практичны конструкции из триплекса. Если закаленное стекло, разбиваясь, разлетается на мелкие неострые кусочки, то триплекс не позволяет осколкам осыпаться. Клеевой слой легко удерживает треснувшие фрагменты, оберегая окружающих от порезов и других травм.

Виды стеклянных перегородок

Обычно производители предлагают перегородки двух видов.

  1. Цельностеклянные. Они визуально воздушны, не имеют рамы, стекло — от пола до потолка.
  2. Каркасные. На раму возлагается вся нагрузка. Остов делается из стали, дерева или алюминия. Звукоизоляция таких стен — на высшем уровне.

Отдельно стоит отметить раздвижные перегородки из стекла. Они вполне могут использоваться как двери, но и отлично служат как стены. Встретить их можно везде — в офисах, жилых домах, торговых центрах, медицинских и косметологических клиниках, салонах красоты, ателье и пр.

Чем хороши стеклянные перегородки?

У перегородок, дверей и стен из стекла множество преимуществ. Главные — широкие дизайнерские возможности и эстетичность. С помощью прозрачных конструкций легко создать футуристический, модерновый, хай-тековый или строгий офисный интерьер. К другим плюсам относятся:

  • сравнительная дешевизна — установка стеклянных перегородок экономичнее возведения стационарных стен;
  • простота монтажа (особенно если делом занимаются специалисты);
  • легкость ухода — к гладкой поверхности не пристает грязь, любое пятно просто отмыть;
  • прочность и безопасность (при использовании триплекса либо закаленного стекла);
  • возможность без капитального ремонта решать вопросы зонирования офисного пространства;
  • небольшая масса, что важно для зданий, в которых нельзя устанавливать тяжеловесные конструкции;
  • долговечность.
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru