Балканская кухня имеет ряд своих особенностей. К примеру, она практически вся состоит из сытных и довольно тяжелых для непривыкшего желудка блюд. На обед вам могут подать лапшу, вареный картофель и хлеб.
На Балканах особое внимание уделяют овощам, рыбе, мясу (чаще свинина или баранина), сыру брынза, зелени. Для приготовления многих блюд в ход идет свиной жир или каймак. Готовят каймак в домашних условиях. Для этого коровье или овечье молоко кипятят и разливают в посуду. Как только молоко начинает остывать, на поверхности образуется пленка, которую нужно снять и переложить в бочонок. Затем пленку слегка солят. И так слой за слоем образуется состав из соленых пленок. Готовый и дозревший каймак приобретает довольно своеобразный резкий вкус. Для приготовления блюда, не лишним будет уточнить сколько грамм в чайной ложке.
Мясо чаще всего здесь жарят на углях или запекают. Приправляют мясо большим количеством сушеного красного перца. Рыбу, как правило, запекают или маринуют.
А вы пробовали блюда балканской кухни?