Сегодня: г.


Что делать, если ребенок наркоман?

Лечение алкоголизмаК сожалению, от такой беды, как наркомания в сегодняшнем мире не застрахован ни один взрослый или ребенок. Несмотря на то, что в XXI веке ведется активная пропаганда здорового образа жизни, в такую ловушку попадает большое количество подростков. Как правило, причин для этого может быть огромное количество и не всегда они напрямую связаны с родителями, хотя тот факт, что существует некий процент подростков наркоманов, у которых неблагоприятный семейный климат отрицать нельзя. Если родитель в скором времени узнал, что его ребенок наркоман, то помимо медицинского лечения, ребенку понадобиться много и других аспектов, которые могут дать ему только сами родители.

Очень важно сразу обратиться к специальную клинику, которая уверено себя зарекомендовала, как Наркологический центр “MED-ZAHID”, предлагающий также помощь в лечении алкоголизма. Специалисты клиники смогут найти индивидуальный подход, помочь методологически.

В первую очередь, стоит рассмотреть реакцию взрослых на возникновение такой страшной проблемы. Если ребенок сам осознал всю серьезность ситуации и решил несмотря ни на что обратиться к маме с папой, то значит дело действительно имеет огромное значение. Довольно часто реакция родителей имеет негативный характер, который проявляется в физическом рукоприкладстве, оскорблении или причитании о том, насколько сын или дочь опозорили, или не оправдали надежд. Разумеется, всю бурю эмоций взрослых людей невозможно описать никакими словами, однако стоит помнить, что в данной ситуации необходимо взять себя в руки, ибо от страха непонимания и разочарования собственных родителей, ребенок может убежать и взяться за привычное дело, тем самым подвергая себя смертельной опасности. Кроме того, наркоман – это больной подросток или ребенок, поэтому относиться к этому необходимо как к болезни. Подведя итоги первого этапа, главной целью родителей является адекватная реакция, контроль собственных эмоций, чтобы ребенок не убежал и остался дома для серьезного разговора и решения того, как действовать дальше.

Второй этап – пора действовать. Довольно часто, когда у наркоманов начинается депрессия и негативный эмоциональное состояние на фоне физической ломки, они начинают отказываться от лечения наркомании. Ведь перебороть эти страшные моменты очень сложно. В этом случае родители всегда должны находится рядом и поддерживать его, а также служить напоминанием того, что после такой страшной боли и адских мук, его ждет лучшая жизнь. Хотя манипуляция чаще всего имеет негативный характер, в данном случае ее использовать можно в положительном контексте. К примеру: «если ты это перенесешь, то потом мы обязательно поедем на твое любимое море». Так ребенку будет намного проще справиться с собственным состоянием.

Что касается реабилитационного этапа, то в данном случае это считается одним из самых тяжелых времен, так как эмоциональный фон ребенка постоянно будет «прыгать» от + к -. К этому необходимо быть готовыми и даже в самое худшее время, когда захочется все бросить, настаивать на своем и вселять ребенку уверенность в лучшее будущее.

Для получения подробной информации о том как действовать если случилась беда, обращайтесь с помощью контактного номера телефона +38(095) 039-99-13, или иным удобным способом, указанным на страничке «контактов» сайта med-zahid.com.ua.

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru