Нацбанк Украины снизит учетную ставку до 19 процентов

Нацбанк Украины снизит учетную ставку до 19 процентов

Национальный банк Украины снижает учетную ставку на три процентных пункта до 19 процентов. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора. Снижение состоится 21 апреля, в пятницу.

«В марте 2016 года, как и ожидалось, продолжилась тенденция к замедлению инфляции, уровень которой достиг 20,9 процента в годовом измерении», — сообщают в НБУ. Также отмечается, что усиление напряжения на валютном рынке, которое наблюдалось в январе-феврале, не сказалось на росте цен.

Нацбанк ждет, что по итогам 2016 года инфляция на Украине замедлится до 12 процентов, в 2017-м ˜— до восьми процентов. Также регулятор сохранил прогноз по динамике ВВП: рост на 1,1 процента в 2016 году и плюс три процента в 2017-м.

25 марта Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она занимает 226-ю строчку.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард допустила, что программа финансовой поддержки Украины может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сообщила Лагард, отметив, что в таких условиях «сложно предположить, может ли программа поддержки МВФ продолжаться и быть успешной». Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.

Источник

Меры против оранжевых революций

 

Меры против оранжевых революций могут быть или эффективными, или демократическими. Сочетать не получится.

Надо восстановить такую меру воздействия, как лишение по суду российского гражданства для антироссийских деятелей. Естественно, с высылкой и запретом на въезд лет на 10 даже в качестве туриста. Это всё же гуманнее, чем сажать их или убивать. Хотя, некоторых и надо. Но не всех же.

Надо привести количество и профиль высших и средне-специальных учебных заведений в соответствие с потребностями экономики. Чтобы количество выпускников чуть чуть превышало количество реальных вакансий в экономике. Почему превышало? А чтобы была конкуренция за место. Остальные учебные заведения безжалостно закрыть (можно постепенно). А студентов лишить отсрочки — и в армию. Если их будет слишком много, восстановить стройбаты — и всех туда. Строить мосты в Крым, жильё для военных и всякое такое.

Поменять информационную политику на ТиВи с целью приведения карьерных устремлений молодёжи (и родителей!) в соответствии с нуждами государства и экономики. Чтобы у рабочего была гордость за свою профессию.

Образование должно быть доступным по цене всем. Но не общедоступным, то есть верхнее образование не должно быть всеобщим. Понимаете разницу? Количество выпускников должно соответствовать потребностям экономики.

Поясню. Один умный религиозный деятель заметил: если воспитать священников больше, чем приходов для них, непременно начнётся реформация. И действительно: в 16м веке папская курия отдала право обучать и назначать священников местным епархиям, положившись, как сейчас говорить, на невидимую руку рынка и сняв всякий контроль над процессом. Результат: Реформация, 30ти летняя религиозная война в Европе. В ходе которой население Германии сократилось вдвое.

У нас сейчас по мановению «невидимой руки рынка» дипломированных специалистов не только больше, чем рабочих мест для них, но больше, чем обладателей аттестатов об окончании средней школы. Большинство так называемых ВУЗов в основном кормятся тем, что торгуют отсрочками от армии и надеждами выйти удачно замуж.

По опыту общения с такими выпускницами, они совершенно искренне себя считают ценными специалистами. Типичное выражение одной весьма неглупой тётки, учившейся в вечернем: «Как это он мне зачёт не поставит? Я им деньги плачу!»

Кому они нужны? Миллионы лишних людей – мясо всякой революции. Помните, с чего началась революция в Тунисе? С того, что один молодой «дипломированный юрист» вынужден был торговать на рынке зеленью. И от осознания невозможности карьеры сжёг себя. И сразу на площадь повалили тысячи таких же дипломированных бедолаг. Ну и подключились западные кукловоды. При этом миллионы простых необразованных торговцев в арабском мире довольны своим положением радуются жизни.

И без Пиночета в таких преобразованиях не обойтись. Как и без противостояния Западу.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/2386178.html

Источник

Путин поручил перейти на натуральную форму возмещения по ОСАГО

Правительству и Банку России к 1 октября нужно разработать предложения по совершенствованию системы обязательного автострахования. Необходимо перейти на натуральную форму компенсации, при которой ремонт машины станет более распространенным возмещением, чем денежная выплата. Соответствующая информация содержится в списке поручений президента России Владимира Путина, утвержденном по итогам прямой линии 14 апреля.

С соответствующим предложением в ходе прямой линии выступил президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин. Он считает, что в регионах нужно создать сеть сервисов, которые занимались бы натуральным возмещением ущерба. Это поможет бороться с мошенничеством в сфере автострахования, а также создаст дополнительные рабочие места.

«Надо, я считаю, подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центрального банка, и как это трансформировать в реальную жизнь. Мы подумаем», — ответил ему президент.

11 февраля сообщалось, что президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля. Президент РСА Игорь Юргенс подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков.

Он также пояснил, что единовременная замена бланков ОСАГО будет проведена для страховых компаний, а не для автомобилистов: «Все страховщики получат одномоментно соответствующие полисы. Как они будут взаимодействовать со своими страхователями, призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно поменять этот бланк на новый или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов, — это никаким образом не является сущностью вопроса».

Источник

Акции Mitsubishi рухнули на треть после признания производителя в махинациях

Рыночная стоимость японского автопроизводителя Mitsubishi Motors сократилась на треть из-за скандала с фальсификацией данных о расходе топлива, в котором оказалась замешана компания. Об этом сообщает BBC News.

Акции концерна в среду, 20 апреля, подешевели более чем на 15 процентов, а 21 апреля — еще на 20 процентов. Торги ценными бумагами Mitsubishi были приостановлены, после того, как стоимость акций опустилась до 583 иен (5,34 доллара), накануне они подешевели с 864 до 733 иен.

20 апреля руководство Mitsubishi Motors подало заявление в министерство транспорта Японии, в котором призналось, что автоконцерн сфальсифицировал результаты, полученные при испытаниях расхода топлива малолитражных автомобилей. В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось. По оценкам автопроизводителя, нарушения были допущены при тестировании 625 тысяч автомобилей.

На следующий день власти Японии провели обыски в штаб-квартире Mitsubishi Motors в Окадзаки. В пресс-службе правительства страны заявили, что воспринимаю инцидент как «очень серьезный случай», и что компания обязана представить о случившемся полный отчет. Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения.

Это не первый скандал, в который оказался замешан концерн Mitsubishi Motors. В 2000 году японский министр Кимитака Кудзэ сознался в получении крупных взяток от производителя. В том же году компания отозвала почти 700 тысяч машин для устранения различных неисправностей. Тогда стало известно, что она несколько лет скрывала жалобы покупателей на дефекты и неполадки в проданных автомобилях.

Mitsubishi Motors — одна из крупнейших японских автокорпораций, входящая в промышленную группу Mitsubishi со штаб-квартирой в Токио. Объединяет активы в области авиа- и автомобилестроения, электроники, энергетического оборудования. В России продажи автомобилей Mitsubishi с начала 2015 года снижаются на фоне негативных тенденций в экономике и падения спроса на машины.

Источник

Копию дома из триллера “Психо” установили на крыше музея в Нью-Йорке

На крыше нью-йоркского музея Метрополитен открылась новая выставка, центральным объектом которой стала реплика знаменитого дома из психологического триллера Альфреда Хичкока «Психо». Высота модели здания, собранной из частей заброшенного амбара, составляет восемь метров, сообщает портал Travel+Leisure.

Автором арт-объекта стала британская художница Корнелия Паркер. По ее словам, на создание инсталляции ее вдохновили, помимо собственно фильма, картины Эдварда Хоппера — американского художника, одного из известнейших урбанистов XX века. В свое время особняк, в котором разворачиваются самые драматичные моменты «Психо», декораторы практически срисовали с его картины «Дом у железной дороги».

Арт-объект останется на крыше Метрополитен-музея до 31 октября.

Черно-белый психологический триллер «Психо» является одной из самых знаменитых работ кинорежиссера Альфреда Хичкока. В основе фильма лежит история настоящего маньяка Эда Гина — серийного убийцы, некрофила и похитителя трупов. Главные роли в картине сыграли Энтони Перкинс, Джанет Ли и Вера Майлз.

Источник

Тяжелый случай..

"Через несколько минут после этого она и её семья совершили избиение меня. И всё это на глазах моих детей малолетних. Полный беспредел старшей по дому".


https://youtu.be/_ZotqShu2fE

Фото избитого автора:


Фото взято из открытого источника: http://vk.com/leohofs?z=photo103854311_361127838%2Fphotos103854311 Continue reading

Красиво ушел

Странно, что после такого их сумели довезти до больницы. Водила не выжил, 21-летняя пассажирка пока борется за жизнь. Видео с "фейерверком" и подробности тут: http://360tv.ru/news/smertelnoe-dtp-s-fejerverkom-proizoshlo-v-magadane-video-54366/

Фото: Magadan Continue reading

Журнал Time назвал самых влиятельных людей в мире

Редакция американского журнала Time опубликовала ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире. Список разделен на пять групп: “пионеры”, “титаны”, “лидеры”, “кумиры” и “артисты”, в каждом из которых от 14 до 31 имени.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард возглавила список в категории “лидеры”. Артист, режиссер и сценарист Лин-Мануэль Миранда занял первое место среди “пионеров”. Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан – в рубрике “титаны”. Актер Леонардо Ди Каприо был признан главным “кумиром”, а модель Приянка Чопра возглавила категорию “артисты”. Таким образом, самыми влиятельными были названы шесть человек.

Впрочем, в рейтинге есть и множество других известных имен. Так, в нем присутствуют президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, председатель КНР Си Цзиньпин, президент США Барак Обама, претенденты на его место в Белом доме Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, госсекретарь США Джон Керри.

Time публикует рейтинг 100 самых влиятельных людей мира с 1999 года. В список, как правило, входят те люди (или организации), чьи действия, по мнению редакции, оказывают наибольшее воздействие на ситуацию в мире.

Источник