Сегодня: г.


Запад не готов признать результаты выборов в Сирии

Запад не готов признать результаты выборов в Сирии

Западные страны не считают парламентские выборы в Сирии легитимными. Как сообщает агентство Франс Пресс, власти Франции полагают, что результаты голосования, организованного действующим правительством и проведенного без участия международных наблюдателей, нельзя признать законными.

“Франция осуждает видимое подобие выборов, организованное режимом. Они проводятся без полноценной избирательной кампании, под эгидой репрессивного режима и без международного наблюдения. На избирательные участки призваны лишь жители ограниченной части территории, что исключает миллионы сирийцев, являющихся вынужденными переселенцами и беженцами за рубежом”, – отметил представитель МИД Франции Ромэн Надаль.

Аналогичным образом высказался и германский МИД. “Правительство Германии не будет признавать результаты выборов, организованные режимом Асада”, – заявил представитель министерства Мартин Шефер. По его словам, в условиях гражданской войны провести честные выборы невозможно.

По результатам сегодняшнего голосования в Сирии будет сформирован Народный Совет – однопалатный 250-местный парламент. Выборы организованы в 13 из 15 провинций. Исключение составляют Ракка на Евфрате и Идлиб, их территории находятся под контролем боевиков террористических группировок “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”.

Источник

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru