Сегодня: г.


Из Крыма в Украину весной хлынул поток автомобилей

Из Крыма в Украину весной хлынул поток автомобилей

Весной резко вырос поток транспортных средств, пересекающих российско-украинскую границу через автомобильные пункты пропуска на севере Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ республики.

– Если в феврале границу пересекло около 42 тысяч транспортных средств, то в марте это количество достигло почти 58 тысяч, – рассказали в ведомстве.

При этом украинские коллеги работают довольно медленно, сетуют российские пограничники. По их словам, порой украинские пункты пропуска обслуживают около 10 автомобилей в час, а иногда работа вообще останавливается на полдня.

– Очень медленно осуществляется пропуск. Три дня назад после вас я простоял шесть часов до Украины, обратно намного быстрей добрался, – говорят водители, въезжающие в Российскую Федерацию.

Как уточнили «Комсомольской правде – Крым» в пресс-службе погрануправления, большая часть выезжающих автомобилей – с номерами АК,

которые присваивались, когда полуостров был в составе Украины. Эти авто зачастую не возвращаются, потому что, считают в погранслужбе, многие крымчане продают эти машины покупателям из незалежной.

Кроме того, немало пересекает границу и автомобилей с новыми, российскими номерами для Республики Крым и Севастополя, которые до украинской границы попросту не доезжают: высаживают пассажиров в нейтральной зоне и возвращаются, ведь в Украину с «82» и «92» ехать опасно: там эти номера не признают и грозятся отбирать такие машины.

– Так как транспортного сообщения между странами нет, таксисты или другие граждане просто подвозят людей до границы, чтобы не пришлось пересекать нейтральную зону (а это несколько километров) пешком, – отметили в погранслужбе. – Нередки случаи, когда люди въезжают в нейтральную зону просто для того, чтобы обновить миграционную карту, которая действительна только три месяца. Так чаще всего делают граждане Украины, которые здесь работают.

В погрануправлении предупредили граждан, что из-за сложившейся ситуации при пересечении российско-украинской государственной границы возможны задержки.

Источник

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru