Bloomberg оценил вероятность возникновения протестов в России в 30%

Bloomberg оценил вероятность возникновения протестов в России в 30%

Bloomberg оценил вероятность возникновения протестов в России в 30%

 

Bloomberg оценил вероятность возникновения протестов в России в 30%Фото: РИА Новости

Опрошенные Bloomberg аналитики оценили в 30% вероятность возникновения массовых акций протеста в России на фоне ухудшающейся экономической ситуации. Агентство изучило мнения 27 экспертов. Только шесть респондентов оценили такую вероятность в 50%.

Большинство экономистов и аналитиков, опрошенных агентством, сошлось во мнении, что выборы в Госдуму (пройдут в сентябре текущего года) не вызовут массовых акций протеста, как это произошло зимой 2011–2012 годов. Тогда десятки тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму, которые демонстранты считали доказанными.

«Мы исключаем повторения массовых уличных протестов 2011–2012 годов, — заявил агентству экономист Raiffeisen Bank International AG Андреас Швабе. — Тем не менее социальные волнения со стороны определенных групп населения, вероятно, будут происходить время от времени и могут стать еще более частыми, если возникнут конкретные насущные проблемы».

 
<iframe id=”AdFox_iframe_432386″ frameborder=”0″ width=”1″ height=”1″></iframe>

Вероятность политических волнений «является более ограниченной, чем в прошлый раз, ввиду ухудшения отношений между Россией и некоторыми соседними странами, — сообщил агентству Кристиан Маджо, глава отдела исследования развивающихся рынков в Toronto Dominion Bank. — Все это говорит о том, что жители России будут чувствовать себя более сплоченными и будут больше поддерживать свое правительство».

Источник

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply