Сегодня: г.


Рецепт выживания

Уж столько раз твердили миру – не верьте этим прохиндеям от экономики – Тут и Гайдар, и Явлинский, Глазьев, Болдырев и ….разве всех запомнишь?

Все их «мудрые» советы и скорбные причитания уже четверть века тянут наше государство в пропасть. Главный наш предводитель – Вовочка со товарищи и не догадываются об этом – Левада центр уверяет, что всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо…

Но для исправления экономической ситуации нужны даже не революция и всеобщий погром, а политическое решение и некоторое изменение вектора внутренней политики, что не потребует и напряжения бюджета.

Буржуазная экономика характеризуется формулой Д-Т-Д, то есть спекуляцией – купил товар подешевле, продал подороже; социалистическая формулой Т-Д-Т, где произвел товар, продал его, и возобновил производство…

Словом, для функционирования экономики нужны товары народного потребления ТНП, и денежная масса для потребления этих товаров.

И товары народного потребления в стране производятся и имеются в наличии, в чем каждый может убедиться, зайдя в магазины, рынки и складские помещения. Но реализуются они неважно, за отсутствием должного денежного спроса – нищеты населения. А те, у кого денег много, не справляются, не поспевают употреблять, уничтожать. Страдает производство, товаропроизводители, так называемый средний класс, буржуазия.

Выход из ситуации не сложен – раздать населению деньги, даже не бумажные, а виртуальные – так называемые безналичные.

РАБОТАЮЩИМ на производстве, в офисах, бутиках, саунах… начислять ежемесячно по 30 – 60 тыров, в зависимости от квалификации и должности, меньше нельзя, а больше не следует, с ожирением надо бороться; пенсионерам – от 25 до 50 тыров в зависимости от трудового стажа и условий работы по последнему месту; студентам по 25 тыров стипендию, родителям несовершеннолетних выплачивать ежемесячно по 20 тыров на каждого ребенка…

Для бюджета это совершенно не разорительно – деньги то виртуальные, безналичные.

Деньги начислять на банковский счет, затем банк переводит некоторую сумму, по запросу человека, на банковскую карточку, а немножко, скажем 5-7 тысяч, можно выдавать наличными, для мелких покупок. А расплачиваться за основную массу приобретений нужно будет через банковские торговые терминалы, что уже повсеместно практикуется. Такая форма взаиморасчетов не позволит накапливать черный нал, перекроет расхищения денежных сумм, покончит с бытовым воровством, коррупцией. Воры не спят, что-либо придумают, вот и работа будет Касперскому с Кашпировским… Да и население поспешит устроиться на работу, без денег жизнь плохая, не годится никуда…

Все фирмы и лавочки расплачиваться друг с другом будут безналом, через банки.

Валюту для крупных приобретений за границей и государственных нужд черпать можно от экспортных поставок углеводородов – нефть и газ, лес, уголь, электроэнергия … 

Написано не для диванных клопов, а для тех, кто радеет о государстве, основной массе населения. 

Геннадий Мельников.
Владивосток.

Источник

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru