Сегодня: г.


Трагедия Евромайдана: 2 года спустя

Трагедия Евромайдана: 2 года спустя

Когда конечной целью массовой акции являются столкновения силовиков и активистов, без жертв искру не дать. К сожалению, 2 года назад, украинский «Евромайдан» не стал исключением. Ливия, Сирия, Египет, Киргизия…Это только часть стран, где во время государственного переворота, так называемые «снайперы власти» обвинялись в убийствах протестующих… И вот, Киев…20 февраля 2014 года. Неизвестные снайперы расстреливают людей, события освещаются прессой, обвинения летят в адрес режима Януковича и даже России. Более 70-ти человек погибли. Стали достоянием общественности и фото 10-летней давности из Киргизии, мол, глядите, это же Беркут Януковича.

Да, к сожалению, пропаганда оказала огромное влияние на сознание общественности, куда большее, чем факты и доказательства. 2 года минуло, а трагедия продолжается. В Киеве запланированы мемориальные шествия с возложением цветов в память жертв «Евромайдана», в феврале 2014. Их число насчитывает 106 человек, среди них как протестующие, так и сотрудники правопорядка.

В прошлом году Порошенко утвердил указом праздник 20 февраля: «День небесной сотни». Но, что-то слово праздник сюда совершенно не клеится. Как же мерзко играть на чувствах и эмоциях простого народа. Два года назад акция майдана стартовала под лозунгами о светлом будущем и новой ветви в жизни Украины. А итогом стали провокации, жертвы, развал экономики и социальной структуры, новая олигархия во главе страны, и ненависть к некогда считавшейся братской, дружественной России.

Источник

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru