Эпидемия гриппа продолжается – все больше людей заражаются изо дня в день. Чтобы противостоять болезни, многие покупают противовирусные препараты, а также употребляют в пищу продукты, укрепляющие иммунитет. В нашей армии начало эпидсезона встретили во всеоружии: аутсорсинговые компании, которые занимаются вопросами организации питания военнослужащих, скорректировали меню в армейских столовых.
Никто не поспорит с утверждением, что правильное питание – это основа здорового образа жизни, даже когда грипп и простуда не грозят, а в зимнее время человеческий организм нуждается в особой поддержке. Поэтому в привычное меню военнослужащих добавили лук и чеснок, больше цитрусовых (лимонов, апельсинов и т.п.), увеличили количество витаминных салатов из свежих овощей и фруктов, а также ввели витаминизированные напитки.
Такое изменение рациона призвано повысить сопротивляемость организмов солдат болезнетворным вирусам и бактериям.
Кроме этого, в казармах и в других помещениях частей производится тщательная дезинфекция и частое проветривание. А вот построений на открытом воздухе, отпусков и увольнений в некоторых военных округах временно стало меньше.
В частях работают медики, которые наблюдают за состоянием здоровья военнослужащих. Солдат с подозрениями на грипп немедленно изолируют и госпитализируют.
После всех принятых мер за армейских служащих нашей страны можно быть гораздо спокойнее – грипп им не грозит.