Сегодня: г.


“У станций метро построят ларьки городские чиновники”

"У станций метро построят ларьки городские чиновники"

В РПЦ предлагают построить вместо торговых павильонов православные храмы. ФБК утверждает, что у станций метро построят ларьки городские чиновники

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные в ночь на вторник торговые павильоны у станций столичного метро были “возведены, в основном, в 90-е годы, при явном попустительстве либо содействии чиновников”. Глава города добавил, что “места, где находились эти объекты”, будут “благоустроены”. Однако, каким именно образом, Собянин не уточнил.

В РПЦ предложили построить православные храмы на месте снесенных ларьков. Как заявил протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, столичные храмы переполнены, а для строительства новых не хватает свободных участков земли. В самой РПЦ на просьбу Радио Свобода прокомментировать заявление Смирнова заявили, что это “пока некому” сделать. Официальные власти Москвы пока также никак не отреагировали на предложение протоирея.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, на месте снесенных ларьков будут строить новые торговые павильоны, курировать которые будет Департамент транспорта Москвы. Об этом со ссылкой на анонимное письмо в “Фейсбуке” сообщила юрист ФБК Любовь Соболь. “Тему со сносом торговых павильонов у метро курирует” Юрий Дегтярев, замначальника московского метрополитена, отвечающий за “пассажирские сервисы”, к которым, в том числе, относится торговля у метро, утверждается в письме.

“Сначала всё снесут, потом объявят конкурс на архитектурную концепцию, победит в нем компания “МосгортрансНИИпроект”. А потом под титулом реконструкции и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю”, – добавил источник Соболь. Он отметил, что “захватить землю у метро и построить торговлю” чиновники планировали еще 2 года назад, “но из-за кризиса денег на выкуп [торговых площадей у собственников – прим. Радио Свобода] за счет бюджета нет, поэтому решили идти через полный беспредел”.

Всего в Москве в ночь на вторник были снесены около 100 торговых павильонов у станций метро. Снос строений столичные власти объяснили тем, что они являются “самостроем”, угрожающим безопасности жителей города.

Политик Алексей Навальный заявил, что понятие “самострой” неприменимо к снесенным торговым павильонам. По его словам, самовольно построить ларек в столице, подключить его к электричеству и канализации, получить разрешение на торговлю, лицензию на продажу спиртных напитков, зарегистрировать кассовый аппарат, заключить с городской подрядной организацией договор на вывоз мусора невозможно без участия чиновников. “Невозможно было это всё построить без бумаг, согласований и взяток”, – заявил оппозиционер в своем блоге. В связи с эти он потребовал привлечь к ответственности “бывших и нынешних чиновников, разрешивших или “не заметивших” строительство” снесенных торговых павильонов.

Источник

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru