Сегодня: г.


Гривна установила антирекорд 2016 года

<small>Сегодня, 07:41</small>

Гривна установила антирекорд 2016 года

Резко подешевев до уровня 25,6 грн. за доллар, украинская валюта установила очередной антирекорд, возглавив еженедельный перечень наиболее девальвированных валют. Об этом пишет Bloomberg.

Сообщается, что украинская гривна потеряла более 2% за неделю, однако эксперты прогнозируют еще большее падение. “Гривна может потерять и до 4,4%, что будет самым большим показателем девальвации из общего перечня валют, который отслеживает Bloomberg”, – сказано в сообщении.

Главной причиной резкой девальвации гривны называется незначительное предложение валюты Национальным банком Украины, который стремится сохранить существующие объемы валютных резервов до момента предоставления очередного транша со стороны МВФ.

“При этом МВФ пока отложил решение по третьему траншу, который Украина стремится получить с сентября 2015 года – времени, когда власти остановились в реализации налоговой реформы и в бюджетном процессе”, – отмечается в статье Bloomberg.

В то же время Валерия Гонтарева, возглавляющая Нацбанк Украины, продолжает находить новые причины такого удручающего состояния украинской валюты. Ранее Гонтарева обвиняла в этом субсидии, которые получили миллионы украинцев для оплаты существенно подорожавших коммунальных тарифов. При этом Гонтарева выразила уверенность, что граждане, которым не хватало денежных средств даже для оплаты коммунальных тарифов, резко начали скупать валюту, чем вызвали ажиотажный спрос на валютном рынке.

 

Позже Гонтарева заявила, что резкое падение гривны связано с большим количеством новогодних и рождественских праздников. “Как вы знаете, наша страна не работала до 11 января. А еще 16 и 18 января не совпадали наши рабочие дни с США. Это такие одномоментные, ситуативные дисбалансы, которые существовали”, – отметила Гонтарева.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru