Сегодня: г.


Нужна ли нам нефть, смешанная с кровью?

Нужна ли нам нефть, смешанная с кровью?

Мир находится в ожидании ещё одного нефтяного шока. Кажется, практически всё время всё вертится вокруг нефти. Как сказал Генри Киссинджер во время нефтяного шока в середине 1970-х гг., когда Европа и США столкнулись с нефтяным эмбарго ОПЕК и длинными очередями на заправках: “Если вы распоряжаетесь нефтью, вы распоряжаетесь целыми народами“.

Эта одержимость контролем с огромной скоростью разрушает нашу цивилизацию. Пришло время сосредоточиться на мире и развитии, а не соревноваться в том, кто станет самым большим нефтяным магнатом на планете.

Иначе последним аккордом в «нефтяной гонке» станет начало Апокалипсиса, когда между Ираном и Саудовской Аравией начнётся война. Тогда нефть в одночасье может взлететь выше отметки $250, но потом откатится до $100. Если они будут атаковать нефтеналивные станции друг друга, то мы сможем наблюдать скачок нефти за отметку $500 и цена останется на этом уровне на некоторое время, в зависимости от степени повреждений.

Такой сценарий волей-неволей будет подкрепляться всеми странами, которые заинтересованы в повышении цен на нефть, в том числе и Россией. Как видим – где пахнет нефтью, там пахнет ядерной гибелью.

Так нужна ли нам нефть, смешанная с кровью?

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru