Сегодня: г.


Российское кино: веха расцвета

Я думаю, многие из вас знают, что 2016 год в РФ объявлен Годом российского кино. В честь этого события в кинотеатрах в приоритете будут демонстрировать отечественные фильмы. Но давайте задумаемся, у всех ли есть возможность сходить в кино? И в каждом более или менее крупном городе России есть действующий хороший кинотеатр?

Решить эту проблему оказалось под силу Правительству России. Именно поэтому с 2016 года расширены правила и критерии субсидирования отечественного кинематографа. Если говорить об этом изменении более подробно, то получается, что теперь Министерство культуры будет поддерживать показ национальных фильмов в небольших населенных пунктах.

В справке документа говорится о том, что «по сравнению с ранее действовавшими, утверждённые правила содержат новые положения, предусматривающие, в том числе, выделение субсидий на создание условий для показа национальных фильмов в населённых пунктах с численностью населения до 100 тысяч человек».

Помимо этого, Минкультуры будет выделять деньги на тифлокомментирование и субтитрирование национальных фильмов. Это, по моему мнению, является правильным решением, которое должны были принять еще раньше.

Что ж, Правительство Российской Федерации свою задачу в этом году выполнит. Теперь осталось понадеяться на наших режиссеров, которые с любовью и энтузиазмом возьмутся за дело и снимут для нас интересные кинофильмы. Ну а мы, в свою очередь, с радостью будем смотреть российское кино, причем как в больших городах, так и в маленьких.

Российское кино: веха расцвета

Источник

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru