Сегодня: г.


Дворкович: Правительство не будет целенаправленно снижать добычу нефти в РФ

Дворкович: Правительство не будет целенаправленно снижать добычу нефти в РФ

Россия не будет целенаправленно снижать добычу нефти, решение принимают частные компании, заявил вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

"Мы исходим из того, что нефтяной сектор является в значительной степени частным, коммерчески ориентированным и не находится под прямым контролем государства (с точки зрения собственности). И так и будет продолжаться. Компании будут смотреть на ситуацию, исходя из своих интересов", – приводит "Интерфакс" ответ Дворковича на вопрос о возможности координации России с ОПЕК и другими производителями нефти для повышения цен на нефть, и целесообразности России снизить добычу.

По его мнению, среднегодовая цена барреля нефти в $20-25 нереалистична, ее стоимость превысит текущий уровень. Дворкович отметил, что нефтяной рынок РФ способен сам скорректировать уровень добычи и инвестиций, и это приведет к более высоким уровням цен на нефть. "Когда это произойдет, никто сказать не может", – уточнил вице-премьер.

Накануне министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия считает возможным обсудить целесообразность снижения нефтедобычи с представителями ОПЕК. Вероятно, встреча с участием представителей стран ОПЕК и не-ОПЕК пройдет в феврале, конкретные даты сейчас согласовываются. После этого заявления стоимость нефти эталонного сорта Brent в ходе вчерашних торгов поднималась выше $36 за баррель.

Впрочем, представители ОПЕК пока не подтверждают готовящиеся в феврале переговоры с участием России. Об этом агентству Bloomberg заявили четыре источника в ОПЕК.

Позже появилась информация, что на встрече глав нефтяных компаний с министром энергетики РФ, которая прошла 27 января, не было достигнуто консенсуса в части возможного сокращения добычи и экспорта российской нефти. Об этом Rambler News Service сообщил источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса.

По его словам, у некоторых участников рынка безусловно присутствует лоббизм в части сокращения добычи и экспорта, но это во многом зависит от реальных планов по добыче каждой из российских нефтяных компаний.

Источник

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru