Сегодня: г.


Курс рубля спасут любой ценой?

Курс рубля спасут любой ценой?

КУРС РУБЛЯ СПАСУТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ?

Говорят, был найден истинный виновник роста курса доллара в России. Оказалось, что в падении курса рубля виноваты простые трудящиеся и пенсионеры.

Вероятно, именно они на свои трудовые и, возможно, нетрудовые доходы массово скупают доллары США в банках и обменных пунктах валюты.

И с этим было решено бороться. Это просто недопустимо, чтобы трудовой рубль российских коррупционеров и бюрократов, а также услужливых “неслабаков” и “народных прянников” обесценивался.

Одной из мер по сдерживанию падения курса национальной валюты была признана задержка выплаты зарплаты трудящимся. Будет ли зарплата выдаваться рабочим и служащим частично или с большой задержкой будут решать “на местах”.

Кстати, региональных и местных бюрократов предупредили, что вся ответственность за это будет лежать только на них самих, поскольку их предупреждили о недопустимости таких действий. Но, как вы понимаете, если нельзя, но очень хочется, то можно…

Следует особо отметить, что о задержке выплаты пенсий пожилым гражданам речь пока не идет. Было решено продолжать кормить пенсионеров колбасой “собачья радость”. Говорят, от нее они слабеют и мрут, как мухи. Врут, наверное…

Ну, а о других мерах по укреплению курса национальной валюты вы уже слышали. Это предложение установить фиксированный курс доллара США в рублях. Разумеется, более низкий, чем биржевой курс. А еще предлагают запретить хождение наличных долларов в России. И, само-собой, ввести “добровольную” продажу своей валютной выручки компаниями-экспортёрами, которые осознают всю сложность ситуации.

Но чтобы трудящиеся не мучились от всяких перепадов и падений курса можно вовсе запретить владение долларами в России. И все доллары, включая во вкладах в банках, которые есть у “дорогих россиян”, принудительно обменять на рубли по фиксированному, но гораздо более низкому, чем биржевой, курсу. И пусть тогда радуются интернетные тролли и “патриоты”, кричавшие, что доллар – это ничего не стоящая бумажка…

Но главная цель коррупционеров и бюрократов сейчас – сбить ажиатаж и панику среди населения. Пусть, мол, люди убедятся, что у них всё под контролем.

А через пару месяцев можно будет еще немного ослабить рубль, чтобы курс доллара вырос на 5-10 рублей. Иначе в бюджете не окажется (рублёвых) средств для исполнения намеченных программ и обязательств.

(Сатира)

Сергей Палий.

Источник

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru