Сегодня: г.


Драка за сыр

Драка за сыр

В московском супермаркете произошёл конфликт на сырной почве. Две женщины повздорили из-за кусочка импортного козьего сыра. Оставался один последний, который приглянулся сразу двум покупательницам.

Дожили. Люди дерутся за возможность купить нормальные продукты. И это в Москве.

Эта история случилась вчера вечером с моей бывшей коллегой по радио. Она зашла в "Азбуку вкуса", чтобы купить продукты. Азбука чуть ли не последнее место в городе, где можно добыть "запрещёнку". Не знаю, как они это делают.

Стоило пройти пустые прилавки 80-х и боевые 90-е, чтобы уже в 21 веке на сорок третьем году жизни алчные граждане попытались отнять у тебя еду. – рассказывает Евгения> – Конкретно – кусок сыра. Наверно, если бы это случилось в каком-нибудь Ашане, эмоций было бы меньше. На кусок козьего сыра позарилась дама "в лабутенах нах и таких же штанах" (по зиме – вся в соболях и брильянтах с головы до ногтей) в том магазине, где даже йогурт Данон почему-то стоит как подержанный Пежо.

Справедливости ради стоит признать, что в "Азбуке" есть очень вкусные продукты. Оливки, например. За ними я туда и зашла.

На полке с сырами лежал тот самый злополучный одинокий кусок. На него была скидка. То, что в обычный день стоит 2600 рублей (за банальный козий сыр!), отдавали на 80% дешевле. Это и стало решающим моментом. Срок годности в неделю не смутил – сыр в моем доме живет гораздо меньше – и рука цапнула кусок с полки.

Я повертела еду в руках, поискала подвох, не нашла. Задумалась. И в этот момент поняла, что сыр меня тянет куда-то к колбасной витрине. Оказалось, еда никуда меня не тащила – напротив стояла дама и дергала кусок сыра в свою сторону. Настойчиво (хорошо, что у меня с хваткой все ок, не выдернула):

– Гражданка, вы что делаете-то?
– Отдайте, он вам не нужен! Вы здесь 2 минуты уже стоите!
– (Да хоть полчаса…) А вам именно мой сыр понадобился? Здесь целая витрина.
– Но на этот скидка, и он последний, отдайте!

И тут во мне взбунтовался несуществуюший пролетарий. Я посожалела о сложной финансовой ситуации "соболей", предложила даме обменять "соболиный рукав" на кусок пармезана и ломтик хамона, например, и гордо прошествовала на кассу с сыром в руках.

В спину шипелось что-то вроде "нищее быдло" и это было вдвойне весело на фоне ситуации.
Вообще, по ощущениям, как в очереди конца 80-х, когда люди воевали за "выброшенных" на прилавок синих куриц.

Источник

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru