Сегодня: г.


США ввязываются в новую войну

Снова США разжигают масштабную войну, хоть Обама месяц назад уверял, что этого не будет: в очередной раз убеждаюсь, что политика США – политика двойных стандартов. Штаты приняли решение ввести сухопутные войска на территорию Сирии и Ирака. Это решение прокомментировал министр обороны США Эштон Картер. 

Министр заявил, что цель проведения наземной операции – «ускорить процесс» победы над «Исламским государством». Тем не менее, не будем забывать, что Барак Обама не так давно высказывал противоположное мнение на данный счёт. Во время обращения к нации 7 декабря 2015 года президент США отметил, что не собирается увеличивать военное присутствие в этих регионах, так как подобные радикальные меры могут привести «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов». 

Но в настоящее время слова, сказанные ранее, благополучно забыты – стала выгодна новая «правда». Опять Обама выдумал повод к военному вторжению в другие страны: на этот раз прикрытием служит усиление борьбы с терроризмом. Что мешало раньше, когда ещё Россия не начала проводить операцию в Сирии, во всю силу громить ИГ?
Наверняка Штаты сильно встревожились, когда сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС стали одерживать победу за победой, отвоёвывать новые и новые поселения. Усиление сирийской армии для Обамы, как кинжал в сердце. Победа Башара Асада над оппозицией не входит в планы американского президента. Цель США – победа оппозиции. Так что не с террористами Штаты идут бороться, а поддерживать оппозицию. Сомневаться в этом не приходится. 

Источник: e-news.su

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru