Сегодня: г.


Глава Афганистана: боевики ДАИШ несут серьезные потери

 Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай заявил, что благодаря ударам американской авиации по позициям «Исламского государства»* (ДАИШ) борьба против её боевиков в стране стала более результативной. При этом изменилась динамика на поле боя.

По словам Гани, боевики ДАИШ сдают свои позиции и бегут. Из-за террористов тысячи жителей Афганистана были вынуждены покинуть свои дома. При этом афганский лидер был доволен тем, что власти США предоставили Пентагону новые полномочия в регионе.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что американский президент Барак Обама разрешил министерству обороны наносить авиаудары по позиция террористов в Афганистане. Согласно новым правилам, армия США может поражать объекты и террористической группировки «Аль-Каида»*.

В результате борьба с террористами в афганском государстве осуществляется намного эффективнее. До этого американские военнослужащие могли наносить удары только при защите иностранных войск, для поддержки афганской армии и для уничтожения боевиков «Аль-Каиды».

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник: inforeactor.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru