Сегодня: г.


Российских пользователей не волнует приватность в социальных сетях

Любая информация о человеке может использована против него самого — эту простую истину осознает каждый, кто читал хотя бы «1984» или «Мы». В полной мере данное высказывание относится и к социальным сетям, миллионы пользователей которых жаждут выложить новую фоточку или очередной ванильный репост на стене. А вот приватность пользователей таких ресурсов, особенно россиян, практически не волнует.

«Лаборатория Касперского» провела исследование и выяснила, что 44% россиян, пользующихся социальными сетями, уделяют недостаточное количество внимания настройкам приватности, и это распространяется даже за пределы соответствующего раздела меню: многие, к примеру, добавляют в друзья всех подряд — так поступает каждый десятый, отмечено в отчете. Владельцы страничек в социальных сетях даже не думают о том, что даты их рождения, номера телефонов, фотографии и другие личные данные находятся у всех на виду и могут быть заимствованы мошенниками, что может обернуться весьма печальными последствиями.

К примеру, номер телефона может быть продан спамерам, а фото пригодятся для создания поддельной страницы с тем же именем, с которой будет вестись мошенническая деятельность. Угадайте, к кому придут представители органов. Никакие рекомендации по улучшению ситуации «Лаборатория Касперского» не дает, поскольку все и так очевидно: если не хотите стать жертвой киберпреступников, не выкладывайте в социальных сетях все подробности о вашей жизни и не добавляйте в друзья всех подряд.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru