Сегодня: г.


Украина подняла ставку транзита для “Газпрома” в 1,5 раза

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин на пресс-конференции во вторник сообщил о повышении ставки транзита газа для “Газпрома” более чем в полтора раза — до 4,5 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.

“Транзит будет, в соответствии с новыми расчетами регулятора (Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, НКРЭКУ — прим. ред.), около 4,5 доллара на 100 километров. Это более чем на 50% выше, чем до этого”, — цитирует РИА “Новости” слова Демчишина. По его словам, новый тариф уже утвержден.

Ранее транзитная ставка составляла 2,7 доллара за транспортировку тысячи кубометров на 100 километров. В Киеве заявляли, что хотят поднять ее до 5 долларов. Украинская сторона также неоднократно отмечала, что соглашение между Киевом и Москвой о транзите газа в Европу будет продлено после 2019 года, поскольку альтернативы этому маршруту нет. “Газпром” со своей стороны в настоящее время работает над строительством морских газопроводов в обход Украины.

В конце декабря директор по развитию бизнеса компании “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко на своей странице в Facebook анонсировал “радикальное” повышение ставки на транзит российского газа через украинскую территорию. Однако тогда он не привел новые цифры и не указал, с какого дня начнет действовать новый тариф. По его словам, новые условия распространяются на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того, транзит это или внутренний транспорт.

Источник: politrussia.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru