Сегодня: г.


Ученые: январь отличается повышенной смертностью среди людей

Январь – это месяц года, который отличается от остальных самым высоким уровнем смертности. Как показало последнее исследование, в большей степени этот процесс зависит от холодов и наследственности.

По данным ученых, есть еще и психологический фактор, поскольку, как правило, январь является самым депрессивным периодом каждого года. Людей беспокоят ряд проблем, в том числе – потраченные на праздники деньги, которых после окончания каникул не хватает на жизнь, а также мучительное желание тепла и солнца.

Психологи даже называют январь временем несбывшихся надежд. С приходом зимы люди окунаются в пессимизм, надеясь, что Новый год и Рождество переменят их жизнь. Однако праздники немногим добавляют позитива, не смотря на бурное веселье. Следствием всех этих факторов становятся самоубийства или же гибель от недугов, обострившихся на фоне депрессивного настроения.

Ранее сообщалось, что 18 января является худшим днем 2016 года. Его назвали психологическим феноменом Blue Monday («грустный понедельник»). На третий понедельник первого месяца каждого года попадает сочетание низкой температуры воздуха, оставшихся после рождественских праздников долгов и сознания того, что выходные миновали.

Кроме того, многие люди расстроены, что уже успели нарушить обещания, данные самим себе в новогоднюю ночь. А чаще всего те, кто загадывают желания по бой курантов, дают слово бросить курить и похудеть.

Чтобы бороться с хандрой в самый грустный понедельник психологи предлагают заняться шопингом и спортом, выйти в люди — на выставку или в кино, заняться вязанием или другим рукоделием, начать планировать путешествие или выпить наиболее приятный напиток.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru