Сегодня: г.


WP: ВКС РФ испортили планы Запада в отношении Сирии

Военное вмешательство России в Сирии, которое привело к началу наступления сирийской армии, склонив чашу весов в пользу президента страны Башара Асада. Причем, до такой степени, что в Вашингтоне боятся провала предстоящих переговоров по западному сценарию, пишет The Washington Post.

После трех с половиной месяцев постоянных и активных авиаударов российской авиации, направленных на поддерживаемые Западом силы, вероятность того, что США смогут добиться ухода Асада от власти, сведена к нулю, пишет издание.

Мирные переговоры планируются в Женеве на следующей неделе, а подготовка к ним уже началась со споров между Россией и США по поводу того, кто должен принимать в них участие.

«Ситуация в Сирии, безусловно, не способствует переговорам в данное время», – сказала представитель организации Arab Reform Initiative Лина Хатиб (Lina Khatib).

Россия и сирийское правительство возражают против предложенного Вашингтоном список оппозиционных делегатов, составленного в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в прошлом месяце. Особу озабоченность Москвы вызывает ряд организаций, которые носят откровенно террористический характер.

Представитель ООН Фархан Хак (Farhan Haq) заявил журналистам в Нью-Йорке в понедельник, 18 января, что Специальный посол ООН по Сирии, Стаффан де Мистура (Staffan de Mistura) не будет выдавать приглашения на переговоры, пока Россия и США не договорятся о том, кто должен представлять оппозицию. Он также отметил, что конечный список может быть готов к 25 января.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров, как ожидается, попытаются решить этот вопрос в ходе заседании в среду, 20 января, в Цюрихе, за пять дней до запланированного начала переговоров.

Источник: therussiantimes.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru